Brassen

Brassen in Königsberger Klopse

 

Zutaten:

  • 2 Brassen,

  • 500g Hackfleisch,

  • 2 Gläser Schwarzwurzeln,

  • 1 Gläser Kapern,

  • 1 Ei,

  • Pfeffer,

  • Salz,

  • Petersilie,

  • Helle Soße,

  • Kartoffeln.

Zubereitung:

 

Die Brassen schuppen und in Höhe der Rückenflosse zerteilen. Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. 
Wenn das Wasser kocht, den Topf von der Herdplatte stellen und die Brassenteile einige Minuten in dem heißen 
Wasser einlegen. Dann die Brassenteile herausnehmen, abkühlen lassen, die Haut mit einem Messer von den 
Brassen abschaben und das Fleisch von den Gräten lösen.

Das abgelöste Fleisch etwas ausdrücken und drei mal durch einen Fleischwolf drehen.

Dann die klein geschnittene Petersilie, einige zerkleinerte Kapern, das Hackfleisch und das Ei zu dem Fisch geben, 
mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut vermengen.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, die helle Soße ansetzen und die Kapern hinzu geben.

Aus der Fischmasse Klöße rollen und in die Soße geben.

Wenn die Klöße einige Minuten gekocht haben, die Schwarzwurzeln hinzu geben und alles noch einmal etwas 
kochen lassen.

Die Klöße, die Soße und die Schwarzwurzeln mit den Kartoffeln servieren.